欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
帮助解决欠薪难题 农民工致谢送锦旗

文章来源:    发布时间:2021-01-26 16:44

1月25日,来自某建筑项目的6名农民工,将一面写有“为民解忧、尽心尽职”的锦旗和感谢信送到市人社局,感谢市劳动监察局工作人员为他们追回了拖欠工资。

据了解,2020年12月29日,市劳动监察局接到农民工投诉,我市某房地产项目拖欠29名农民工工资30万余元,多次讨要未果。获悉情况后,市劳动监察局高度重视,立即安排人员进行调查核实,并督促施工单位尽快支付农民工工资。经市劳动监察局执法人员的及时介入,近期施工单位将拖欠的30.19万元工资如数发放给了29名农民工。

临近春节,拖欠农民工工资案件进入易发期、高发期,我市人社部门提前谋划、主动出击,在全市范围内开展了根治欠薪冬季攻坚行动,全市共检查各类用人单位1075家,排除欠薪隐患108起,为370人追回工资381.66万元,切实保障了劳动者的合法权益,维护了社会大局和谐稳定。

分享到: