欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
省人社厅信息中心一行莅临我市调研指导社会保障卡智慧城市“一卡通”创新应用工作

文章来源:    发布时间:2021-01-25 16:41

1月20日-22日,省人社厅信息中心副主任沈恩泽一行莅临我市开展社会保障卡智慧城市“一卡通”创新应用示范工作调研。调研组听取了我市社会保障卡智慧城市“一卡通”应用工作推进情况,对我市社保卡金融功能激活、电子社保卡签发、待遇进卡、政务服务24小时人社自助服务专区建设、文化场景体验等工作给予充分肯定,会议讨论了赣州市社会保障卡“一卡通”应用服务平台建设方案,实地考察了崇义县社会保障卡智慧城市“一卡通”的场景建设情况。

图片座谈会

在崇义了解社会保障卡智慧城市“一卡通”应用工作

提出下一步工作意见,一是要搭建好社会保障卡智慧城市“一卡通”应用服务平台;二是加快打造社会保障卡的应用场景建设,重点实现在交通出行、旅游观光、文化体验、医疗健康等领域的应用;三是统筹推进各县(市、区)社会保障卡“一卡通”场景应用建设工作,全力做好智慧城市“一卡通”创新应用示范推广工作,将社会保障卡打造成服务民生的优质“名片”,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。



分享到: