欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
喜报!我市劳动监察局被评为2020年全国清理整顿人力资源市场秩序专项行动成绩突出单位

文章来源:    发布时间:2020-12-28 16:35

近日,我市劳动监察局被评为2020年全国清理整顿人力资源市场秩序专项行动成绩突出单位。这是近年来,我市劳动监察局第三次获评此项荣誉(曾被评为2017年、2019年全国清理整顿人力资源市场秩序专项行动成绩突出单位)。

今年以来,我市不断加大劳动监察执法力度,有效规范人力资源市场秩序,切实维护劳动者合法权益。专项行动期间,共出动检查人员60人次,检查用人单位248家,查处未经许可和登记擅自从事非法职业介绍活动1件,向1家发布虚假招聘信息、1家扣押证件或收取押金等财务的用人单位发出整改通知,责令退赔向劳动者收取中介服务费等费用0.45万元。

下一步,我市人社部门将再接再厉、奋发有为,坚决贯彻落实市委、市政府“六稳”“六保”决策部署,扎实开展劳动监察执法检查工作,为维护劳动者合法权益、改善劳动者就业环境作出更大的贡献。

分享到: