欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
市人社局开展“机关干部下基层 连心连情促脱贫”活动

文章来源:    发布时间:2020-11-08 18:45

根据市委、市政府部署安排,11月3-6日,市人社局分两批次组织帮扶干部赴挂点帮扶的定南县龙塘镇洪洲村开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动,宣讲党的十九届五中全会精神,落实脱贫攻坚重点工作,倾听群众心声。局党组成员、副局长黄锋章带队参加活动。


活动期间,帮扶干部深入贫困户家中,与贫困户坐在一起拉家常,详细了解贫困户的生产生活状况,认真核算贫困户家庭收入情况,面对面宣讲扶贫政策和乡村振兴战略,为贫困户来年产业发展出谋划策。



眼下正值种植油菜的季节,部分帮扶干部深入田间地头,拿起锄头与贫困户一同劳动,帮助种植油菜。帮扶干部还积极参与村庄环境整治,带上扫把、铁锹等劳动工具,拔草、扫地、清淤泥,共同维护干净整洁、清爽美丽的家园。夜幕降临,大家围坐在一起吃晚饭,并向贫困户缴纳伙食费。



晚上,组织召开了贫困户代表座谈会,集中宣讲党的十九届五中全会精神,近距离倾听贫困户脱贫以来的切身感受以及对乡村振兴的意见建议。帮扶干部鼓励贫困户自力更生,通过自己的双手勤劳致富,同时与镇村干部积极谋划乡村振兴工作,充分发挥本村区位、资源优势,做大做强特色产业,发展乡村旅游。


活动期间还集中组织消费扶贫,帮扶干部自发购买贫困户家中的家禽、鸡蛋、蔬菜等富余农产品。

帮扶干部纷纷表示,在全市上下学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,通过与贫困户同吃同住同劳动,进一步密切了干群关系,巩固提升了脱贫成效,为有效衔接乡村振兴打下了坚实基础。

分享到: