欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
省人社厅调研组到我市调研社保扶贫工作

文章来源:    发布时间:2020-09-27 14:40

9月23日至25日,省人社厅居民养老保险处曾殷处长一行到我市赣县区和上犹县调研社保扶贫工作。

在赣县区和上犹县农保局,调研组分别通过召开座谈会听汇报,查看建档立卡贫困户台账、代缴资金进账单,比对业务信息系统数据等形式,详细了解了我市建档立卡贫困户应保尽保、应代尽代和应发尽发等社保扶贫工作开展情况。

调研组一行深入赣县区和上犹县两县乡村,开展了实地走访调查,每个县(区)随机抽查了3个乡(镇)、6个行政村、20户建档立卡贫困户,通过入户问建档立卡贫困户城乡居民养老保险保费代缴和养老金发放情况,看建档立卡贫困户收入明白卡和政策明白卡,聊贫困户对城乡居民养老保险扶贫政策建议和满意度,全面调研了建档立卡贫困户养老保险政策落实情况。

曾殷处长对我市社保扶贫工作给予了充分肯定,对下一步工作提出具体要求,当前正值脱贫攻坚决战决胜关键期,赣州市要进一步抓好社保扶贫工作,严格落实建档立卡贫困户应保尽保、政府代缴和待遇应发尽发,扎实落实禁捕退捕渔民应保尽保工作,不断提高贫困群众的获得感和满意度。

分享到: