欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
真·大型追星现场!刚刚!赣州英雄载誉归来

文章来源: 客家新闻网    发布时间:2020-09-10 15:50

刚!刚!

满载着沉甸甸的国家荣誉

赣州英雄归来!


抗疫英雄,赣州荣耀!

市领导许忠华作为代表

欢迎英雄载誉而归

一波现场照片来袭!

这阵仗堪称“大型追星现场”

↓↓↓





9月8日

全国抗击新冠肺炎疫情先进个人

朱运林、李媛媛、蒋金波(已故)、江晋斌

全国抗击新冠肺炎疫情先进集体

先进基层党组织

赣州市章贡区赣江街道钓鱼台社区党委

在北京受到表彰

获得至高荣誉




朱运林(赣州市人民医院重症医学科副主任医师)

1月29日,朱运林进驻武汉第五医院重症病房,随即迅速投入新型冠状病毒感染的肺炎救治一线工作。为有效治疗患者,他结合国家颁布新冠肺炎诊疗指南,制定一人一策治疗方案,为每个患者开出一人一方的中医药方。他每天查房、开医嘱、书写医疗文书,电话与患者家属沟通患者病情等日常工作,亲自为患者气管插管、中心静脉导管置管、进行导尿术、做心肺复苏、转运危重病人等高危险工作。2月28日,他参加一位危重型冠肺炎患者ECMO治疗,该治疗技术是武汉市第五医院首例,也是江西援鄂医疗队在湖北首次运用ECMO治疗患者。不论生死、不计报酬,朱运林在武汉市第五医院重症医学科连续坚守了54天,凭借过硬的政治素养和专业水平,圆满完成支援湖北医疗任务。


李媛媛(赣州市立医院主管护师)

1月27日,赣州市立医院ICU主管护师李媛媛随我省第一批支援湖北医疗队抵达武汉。经岗前培训和防护演练,李媛媛所在的重症第三小组正式上岗,进驻武汉市第五医院。没有防护靴套,就用垃圾袋代替;不懂方言,就借助“点菜式”护理,用画图的方式请患者说出自己的需求……为了节约防护服,上班前两三个小时,李媛媛就开始不吃不喝,坚持上班期间不上厕所,生怕多浪费一套防护服。无论环境多么艰苦,李媛媛始终不忘肩上的重任。她说:“在武汉战斗的50多个日夜,是我人生中光荣而难忘的经历。这段经历让我终身受益,我将怀着一颗感恩的心,继续坚守岗位、履行职责,为救治更多的生命做出努力。”


△李媛媛在武汉与患者交流(资料图片)

蒋金波(已故)赣州市大余县疾病预防控制中心原副科长,主管医师

大余县疾控中心医师蒋金波是一名防疫“老兵”,38年来,他坚守初心,始终冲锋在防疫一线。新冠肺炎疫情发生后,蒋金波坚守岗位、恪尽职守,连续奋战,因劳累过度,突发心肌梗死,于1月28日不幸去世。58岁的他,生命永远定格在了他毕生奉献的防疫阵地。


蒋金波(左一)准备出发前往隔离病房开展流行病学调查

江晋斌(赣州市南康区东山街道党工委书记兼南水新区党工委书记)

“出了问题我负责”“有事我来担”……这是今年初,江晋斌在抗击新冠肺炎疫情一线经常说的话。

江晋斌是南康区东山街道、南水新区党工委书记,2020年伊始,面对突如其来的新冠肺炎疫情,他勇担重任、冲锋在前,通过采取一系列果敢有效的措施,成功阻断传染源,在全区首创“临时通行证”限时出行管理模式,在辖区建立全要素网格化管理。因措施得力,方法得当,最终其辖区只确诊1例有湖北旅居史的新冠肺炎患者,及时有效地控制了病毒传染。江晋斌以实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命担当。


△抗疫期间,江晋斌在防控卡点一线查看情况。

赣州市章贡区赣江街道钓鱼台社区党委

疫情就是战场,社区就是前线。新冠肺炎疫情发生以来,钓鱼台社区党委全员进入“战时”状态,在防疫一线亮身份、当先锋,扛起守护社区“平安”的重大责任,使社区成为疫情防控的最坚强堡垒。钓鱼台社区地处赣州市中心城区的中心街区,人口密度高、人流量大,且多是四通八达的开放式小区,是章贡区外防输入、内防扩散的重点、难点。社区党委迅速研判,第一时间确定了“分户到人、网格化管理”的办法,将1792户居民分成7个防护网格,依托“社区+小区(网格)+楼栋+党员示范户”的四级网络,由社区党组织联系小区(网格)党组织,小区(网格)党组织联系楼栋党小组,楼栋党小组联系党员示范户,党员示范户联系党员群众,拉开了一张疫情防控的立体网。


欢迎英雄归来!

谢谢你们!

辛苦了!


分享到: