欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
我市召开社会保障“一卡通”应用工作推进会

文章来源:    发布时间:2020-06-11 15:48

为落实深化“放管服”改革和“五型”政府建设要求,进一步推进社会保障“一卡通”在更广领域应用工作,6月10日下午,我市召开社会保障“一卡通”应用工作推进会,市政协副主席、市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长苏传辉出席会议并讲话,市政府副秘书长邱志鹏主持会议。市社会保障“一卡通”应用推进工作领导小组成员单位分管负责同志、部分县(市、区)人社局、信息中心负责人、市社保卡合作银行、部分医疗机构有关负责同志共40余人参加了会议。


会议通报了全市社会保障“一卡通”应用推进工作进展情况,市行政审批局、市文广新旅局、市医疗保障局、龙南县人社局、农商银行等部分单位作了交流发言。

会议指出,社会保障“一卡通”应用是深化“放管服”改革的一项重要举措,同时也是一项重大的民生工程、便民工程。各地、各部门要进一步提高政治站位,增强大局意识,牢固树立“一盘棋”思想,紧紧围绕便民利民惠民的服务理念,进一步做好社会保障卡在本领域本部门的应用工作,尽快实现社保卡“人手一卡,一卡多用”。

会议要求,要围绕工作重点,按照省政府推进社会保障“一卡通”的工作安排,在解决群众就医“一卡通用”、财政补贴“一卡通领”、政务服务“一卡通办”等办事堵点难点问题上主动作为,尽早出台本部门领域实施方案,确保各项任务落到实处;要压实部门职责,进一步形成工作合力,加大资金、技术、人员保障力度,切实推动社会保障“一卡通”在各领域的应用拓展;要强化政策宣传,进一步扩大群众的知晓度和参与度,在全社会营造浓厚的用卡氛围,切实让广大群众享受到改革红利。

据统计,截至6月10日,我市已累计制出社保卡981.76万张,覆盖率超过99.86%,累计签发电子社保卡151.18万张。全市社保卡服务网点建设进一步完善,共设立市、县社保卡服务窗口21个,乡镇社保卡服务窗口280余个,金融服务网点138个。目前,开通了包括电子凭证、信息记录、待遇领取等102项应用功能,覆盖就业、社会保险、劳动关系、公共领域服务等方面。


分享到: