欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
苏传辉在宁都县、赣县区督战就业扶贫工作

文章来源:    发布时间:2020-03-22 22:36

为贯彻落实全市行业扶贫工作调度会议精神,加快推进就业扶贫各项政策措施全面落实,3月20日-21日,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长苏传辉带队深入宁都县、赣县区等地对就业扶贫工作进行第二轮挂牌督战。


苏传辉先后深入宁都县固村乡固村村、固厚乡顺发手袋厂扶贫车间、田埠乡王沙村、梅江镇黄贯村和赣县区江口镇河埠村、茅店镇东田村等地,进车间、访农户,与镇村干部深入交谈,实地了解外出务工贫困劳动力返岗、公益性岗位开发管理、贫困劳动力技能培训等就业扶贫各项政策落实情况,并在宁都县、赣县区组织召开就业扶贫督战信息反馈会,现场反馈督战有关情况,指导各地抓好就业扶贫问题整改。


苏传辉强调,各级人社部门要进一步增强紧迫感,坚决扛起行业扶贫政治责任,集中精力、人力、物力加快补齐就业扶贫短板弱项,为夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献人社力量。要进一步加大就业帮扶力度,组织未就业贫困劳动力参加就业招聘,联系专车“点对点”输送到务工地,帮助尽快返岗,加快推进零就业贫困户动态清零;要推动问题整改落实,建立健全长效机制,尽快落实新增公益性岗位,兜底安置一批贫困劳动力就业,进一步规范公益性岗位管理,精准实施好就业培训;要加大政策宣传力度,明确贫困劳动力返岗车费报销、伙食补贴、疫情期间一次性就业补贴申报程序,加强资金筹措,确保就业扶贫各项政策措施落实落地。

分享到: