欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
精准+高效,我市各地“点对点”用工对接,助力企业复工复产

文章来源:    发布时间:2020-02-27 19:41

为支持企业复工复产,切实做好稳就业保用工工作,赣州经开区、南康、龙南、定南、全南等地人社部门主动靠前,在严格防控措施的前提下,采取分区域、分时段开展小型化、小规模的见面招聘会形式,精准服务企业招工用工,为夺取疫情防控与经济社会发展双胜利积极贡献力量。

赣州经开区

为支持园区企业尽快复工复产,帮扶返乡滞留人员就地就近就业,2月26日,赣州经开区举办了“春季招聘不停歇就业春风再下乡”现场招聘会活动,携手海富莱电子等12家企业走进凤岗镇,把岗位送到群众家门口。本场招聘会共提供了1799个工作岗位,有341名求职者参加,现场达成意向120人。送岗上门服务还将陆续在三江乡、湖边镇等5个乡(镇、街道、管理处)开展,目前赣州经开区已帮助企业招聘员工近2000名。


工作人员在入口测量体温


工作人员正在介绍岗位信息

南康区

栽好梧桐树,引得凤来栖。2月26日,南康区浮石乡举办小型招聘会。为做到此次招聘活动人岗精准对接,帮扶干部、乡村干部深入摸排了贫困劳动力就业情况及乡内企业用工需求。此次招聘现场安全有序,为贫困劳动力就近就地就业提供了难得机遇,32家企业现场提供了1148个岗位,吸引了270余人前来应聘,161人达成就业意向,其中贫困劳动力31人。此外,现场还提供了160家企业7800余个岗位信息,进一步提高招聘成效。


求职者分散寻找岗位信息


求职者签订就业意愿表

龙南县

龙南县创新举措,通过微信小程序对务工人员就业意愿进行在线调查,尽最大努力收集务工人员的就业意向。在线上调查采集数据的基础上,邀请相匹配的企业在阳明大桥现场招工,实现人岗精准对接。部分乡镇组织乡村干部带领滞留在家的务工人员,乘坐专车赴龙南骏亚、志浩等重点企业参观“考察”,了解企业薪酬待遇、工作生活环境等情况,有意愿者现场签订用工协议,仅2月25日当天就为园区企业输送员工421人,目前各乡(镇、场、管委会)已累计输送员工进厂3889人。

定南县

定南县精准引导返乡人员留在本地务工就业,2月26日,定南县在大世界广场举办2020年“春风行动”暨企业用工招聘会,明高科技、天虹商场等县内36家企业为求职者提供了1000多个岗位。招聘会现场防控措施严密,前来应聘的求职者分批次进入,经测量体温并佩戴口罩进入招聘会场,招聘会当天有352人签约聘用。


工作人员守好入门关


工作人员对现场进行消杀

全南县

全南县充分抓住当前城乡劳动力在家有利时机,从2月21日,启动了为期10天的“春风送真情就业暖民心”春季现场招聘会。9个乡(镇)齐挂彩虹门,搭台设点,引导本乡(镇)外出返乡未返岗人员和未就业人员入企就业。招聘活动邀请了科昂电子、鼎龙集团等10多家企业入驻,提供1000多个就业岗位。此次招聘活动严格落实防控工作要求,秩序井然。据统计,各乡(镇)首日招聘会入场人数达3000余人,现场达成意向500余人,发放政策宣传单、接受政策咨询4000余人次。


县人社局工作人员现场提供指导服务


求职者有序查找岗位信息

分享到: