欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
苏传辉深入一线调研复工复产和就业扶贫工作情况

文章来源:    发布时间:2020-02-25 19:45

2月25日,赣州市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长苏传辉赴赣县区、大余县调研企业复工复产和就业扶贫工作情况。


“村里有多少外出务工人员?春节回家的有多少?目前返工就业的有多少?贫困劳动力还有多少未实现就业?”在赣县区白鹭乡桃溪村委会,苏传辉局长与当地乡村干部进行了座谈,向他们详细了解外出务工返乡人员节后返岗,特别是贫困劳动力就业情况,以及存在的困难和问题。要求人社部门和乡、村干部一道,全面摸清本地劳动力就业意愿、求职需求和企业的用工需求,搞好人岗对接,把员工送到企业,把岗位送进乡村,对一定规模返岗的,要安排好专车安全有序接送,全力解决好企业招工和群众就业困难。


在大余县海创钨业、翔鹭钨业、榄菊日化等企业,苏传辉局长实地察看了车间、食堂、宿舍等地,对复工后防疫措施落实、员工返岗、防疫物资保障等情况进行了深入了解,耐心听取了企业有关负责人对招用工服务工作的意见建议。要求人社部门对企业招用工中遇到困难和问题,要想方设法解决。对本地老员工,要通过电话联系、上门服务等方式,尽快劝回岗位,对新增的用工需求,要通过线上招聘、组织送工等方式解决。要切实抓好社保费阶段性减免、一次性吸纳就业补贴、招工补贴、失业补助金、失业保险稳岗返还等政策的落实落地,畅通“最后一公里”,让企业实实在在地享受到政策红利。


苏传辉局长还到赣县区白鹭乡桃溪村就业扶贫车间、大余县青龙镇赤江村欢欢电子厂扶贫车间进行调研,深入了解就业扶贫车间运行、贫困劳动力返岗、补贴政策落实等情况,要求人社部门指导车间严格落实防护措施,落实落细扶贫车间扶持政策,鼓励吸纳更多贫困劳动力家门口就业。

分享到: