欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
全国疫情发展拐点尚未到来!这场会议告诉我们这样干!

文章来源: 综合前端新闻客户端    发布时间:2020-02-23 08:21

2月22日,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第八次会议。市委书记李炳军主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,按照中央和省、市部署要求,扎实精准抓好贯彻落实,结合赣州实际及时完善防控措施,不断巩固成果、扩大战果,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

市委副书记、市长曾文明,市委副书记刘文华,市领导胡雪梅、赵多仙、陈李忠、许忠华、姚勇出席会议。


会议指出,2月21日召开的中央政治局会议,对当前的疫情防控形势作出了明确判断,特别强调全国疫情发展拐点尚未到来,各级党委和政府要贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,毫不放松抓好疫情防控工作。我们要针对近期全国各地疫情防控工作出现的新情况新问题,保持清醒头脑,继续绷紧疫情防控这根弦,继续实行严格的网格化管理,把住社区、村组、企业、机关事业单位等人员防控的最后一道防线。要举一反三抓好问题排查整改,有力有序地做好疫情防控各项工作。


会议强调,要突出重点、精准施策,继续把重点工作抓细抓实。各地各部门要结合各自实际,把分区分级精准防控策略落细落实,不搞“一刀切”,不层层加码。要强化外来人员管控。落实好新进入市内人员健康状况申报各项措施,全面摸清底数,分类严格管控。要加强重点场所管控。商场、集市、公园等公共场所,要在做好防控的前提下有序开放。特别要加强对农村圩镇集市的管控,开展好日常消杀,取消逢圩日集中赶集,实行每日经营。同时要加强出入人员体温监测,不戴口罩的不准入内,确保市场经营有序、防控有序。各地要抽调专门人员,成立巡逻队到各乡镇村组、社区巡逻,发现问题要及时指出纠正。要坚决消除盲区、堵住漏洞。监狱、看守所、拘留所和戒毒所等场所要全面实行全封闭管理,宗教场所、养老机构、社会组织等也要加强防控工作,全面排查人员流动信息,加强日常健康监测,做到严防死守。

会议要求,要畅通经济社会循环,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。各地各部门要加大力度,落实“千名干部帮千企”“一个项目、一个专班”的挂点联系机制,坚持问题导向,强化精准帮扶,加大防控物资调配支持力度,积极帮助解决复工复产过程中遇到的用工、用料、融资等问题,有力有序推动安全复工复产。要着力打好中央三大攻坚战,特别是实施好就业优先政策,重点做好贫困地区农民工返岗就业工作,确保脱贫攻坚任务如期全面完成。要加大对中小企业帮扶力度,对住宿餐饮、文体娱乐、交通运输、旅游等受疫情影响严重的行业,相关部门要研究专门的帮扶措施。要继续统筹做好农产品稳产保供、民生托底保障、城镇困难群众基本生活保障等工作,把疫情影响降到最低,努力实现全年经济社会发展目标任务。

分享到: