欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
在疫情防控一线展现人社干部担当作为

文章来源:    发布时间:2020-02-21 19:22

疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战“疫”中,全市人社系统广大党员干部挺身而出,勇担重任,在疫情防控工作中践行了初心使命,展现了责任担当。

危难时刻挺身而出

一张最普通的口罩就是他唯一的防护装备,一颗赤子之心就是他对抗疫情的无畏。安远县人社局副局长黄鑫霖接到防控工作任务后,第一时间返回了工作岗位,在夫妻两人都要执勤的情况下,将7岁和1岁的孩子临时寄放邻居照看,不分白天黑夜,不分周末,不分是否带班,每天坚守在路口监测卡点,经常一守就是一天,为责任区200余户群众严把健康安全防护门。黄鑫霖同志在疫情防控战斗中站了出来,用一份责任、一份坚守、一份担当,践行着共产党人的初心使命。、


舍小家为大家

她是两个孩子的妈妈,更是一名基层党员干部。作为一名预备党员,崇义县人社局张先芳同志一直坚守在防疫一线,主动承担并在一天时间内完成了网格小区80多户的摸排任务。正值新年,本该是家人团聚的时刻,她毅然决然站在了防疫一线,在重点监测对象家门口值守,不管是寒风凌厉,还是阴雨绵绵,在网格中总有她的身影。在疫情防控的关键时期,张先芳同志舍小家、为大家,充分彰显了基层年轻党员干部的担当,兑现了为民服务的承诺。


我是第一书记要第一个上

疫情发生以后,石城县人社局驻屏山镇万盛村第一书记廖学远放下生病的母亲和年幼的儿子,主动深入一线开展疫情防控工作。赶到村后,他立即组织人员利用小喇叭进行全村全覆盖走访,对从武汉回村人员登记造册,随时监控,摸排密切接触人员,全面掌握全村人员动态,并组织人员在关键位置设卡,亲自带班值守、收集信息、劝阻来往人员。在做好村中防控工作同时,他还主动请缨,前往屏山至宁都段县界关卡值守,冲在疫情防控第一线。


务实担当彰显党员本色

一名党员就是一面旗帜。疫情来袭,会昌县人社局办公室主任胡伟涛毅然担起了挂点社区临时党支部书记的重任。他每天坚守在疫情防控第一线,积极为小区住户解决实际问题。小区居民反映变压器噪音过大,他迅速联系供电部门检测处理;当看到小区围墙外有居民养鸡鸭,卫生环境脏乱差,他协调环保、城管、居委会一起解决。只要是居民反映的问题,总能看到他在第一时间处理的身影。连续高强度的工作,七八天下来,体重直接掉了三四斤,他还自我打趣这是最有效的身体锻炼。在他的带领下,支部全体成员克服各种困难,全身心投入到小区疫情防控工作。


甘于奉献当好幕后英雄

疫情防控,后勤先行。赣县区人社局办公室李丽聪同志作为后勤保障负责人,克服重重困难,想方设法保障物资需求。从年初二开始,她积极储备酒精、口罩、雨衣等防控物资,保证执勤干部就餐安全,为一线执勤干部提供坚实后勤保障。为省去前线领取物资来回跑的麻烦,该同志对抗疫前线所需的物资均采取保障到点的方式,随时主动将物资送达执勤点。


分享到: