欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
@赣州市民 疫情防控期间,社保卡业务可以这样办

文章来源:    发布时间:2020-02-04 17:39

为有效预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散蔓延,减少我市的人员流动和聚集,防止交叉感染,保护广大市民和窗口工作人员的身体健康和生命安全,疫情防控期间,我市社会保障卡业务坚守“足不出户”办理原则,全面推行“预约办、网上办”的业务办理模式,坚决打赢疫情防控阻击战。

让我们一起来看看“宅”在家里是如何办理社保卡业务的吧~

01

领取社保卡

进入“江西社会保障卡”微信小程序,点击“社保卡申领”,通过人脸识别授权登录后进入申领流程,选择“快递邮寄”,按流程完成微信支付即可。

识别下方图片直接进入哦~


温馨提示

未领到卡有两种情况

第一种是还未申领社保卡

第二种是已制卡但未领到卡

人脸识别后会自动进入不同的流程


到这步就完成啦!

已制卡未领卡(可通过两种渠道查找)

(1)在“江西社会保障卡”微信小程序上选择邮寄领取并填写信息,疫情期间请选择邮寄领取,我们将通过EMS快递给您送达!

(2)进入“赣州人社”微信公众号,点击“微服务”——“查询服务”——“社会保障卡发放信息查询系统”,输入身份证号码查询社保卡领取地点,如需急用请选择邮寄领取,我们将通过EMS快递给您送达;如不急用,请等疫情过后再自行到领取地点领取您的社保卡。

02

社保卡密码修改

进入“江西社会保障卡”微信小程序,点击“修改密码”,通过人脸识别授权登录后进入修改密码界面即可修改社保卡密码。

识别下方图片直接进入哦~


03

社保卡应用账户挂失

进入“江西社会保障卡”微信小程序,点击“社保卡挂失”,通过人脸识别授权登录后进入社保卡挂失流程即可挂失社保卡应用账户。

识别下方图片直接进入哦~


温馨提示

此操作只挂失社保卡应用账户,挂失社保卡金融账户还需到联名发卡银行网点进行办理。

04

电子社保卡申领

(1)江西人社APP申领:手机下载江西人社APP,点击首页“电子社保卡”,输入有关信息,根据页面提示申领。

(2)赣服通申领:打开手机应用程序“支付宝”,搜索“赣服通”,点击进入“赣服通-赣州市”小程序,选择电子证照(全部),点击“社会保障卡”,同意授权相关协议后,根据页面提示申领。

05

社保卡补领、换领

若急需用卡请通过拨打赣州市人力资源和社会保障局咨询服务热线:0797-12333或0797-8196082进行电话预约,办理完成后我们将安排工作人员与您联系!(如果不急用,建议按照第三条先挂失,疫情过后再进行补换)

06

社保卡金融账户激活(急需)

到社保卡联名银行网点办理。根据疫情防控需要,各银行网点业务办理时间可能适时调整,建议事先咨询后再前往办理。


工商银行:95588

农业银行:95599

中国银行:95566

建设银行:95533

交通银行:95559

农商银行:962268

邮储银行:95580

中信银行:95558(市外拨打请加拨0797)

防控疫情是责任

感谢您对我们的支持

对此造成的不便敬请谅解

让我们一起携手加强防控共度难关

分享到: