欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
我市人社部门开通工伤认定“绿色通道”,为一线工作人员撑起职业伤害“保护伞”

文章来源:    发布时间:2020-02-04 17:49

连日来,赣州市广大医护及相关工作人员冲在防疫第一线,守护着人民群众的健康与安全。为保障他们的工伤权益,全市人社部门积极落实防疫期间工伤政策,主动与相关部门对接,畅通信息渠道,简化办理流程,开通工伤认定“绿色通道”,对奋战在防疫一线职工发生的工伤事故,按照特事特办、急事急办的原则优先办理,同时开辟工伤待遇支付快捷通道,为一线工作人员撑起职业伤害“保护伞”,提供优质高效的疫情防控工伤保险服务。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现后,大余县疾病预防控制中心医师蒋金波响应号召,冲锋在前,连续奋战在基层防控一线,因劳累过度,突发心肌梗死,于2020年1月28日不幸去世。人社部门获悉后,主动跟踪、及时对接,指导、帮助相关单位申报工伤,并深入防疫一线开展工伤认定调查,第一时间掌握了相关证据材料,短短两天时间完成工伤认定相关程序。1月31日下达视同工亡的工伤认定决定书。目前,社保部门已完成蒋金波同志的工伤保险相关待遇核定,正向财政请款拨付。

分享到: