欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
赣州市人事考试中心严把“三关”力保各项人事考试安全平稳

文章来源:    发布时间:2019-06-28 17:09

近年来,赣州市人事考试中心坚持依法考试、科学考试、公平考试,严把“三关”,精心组织,周密部署,全体考务工作人员严格按照考试有关规定认真履职,秉公执纪,2019年上半年共组织实施了6项,8万多人的笔试考务工作,各项考试均安全平稳。

一是严把考试队伍建设关。坚持开展考试工作人员警示教育活动,进一步增强考试工作人员的法纪意识、责任意识、风险意识和底线意识,筑牢考试安全思想防线,确保人事考试队伍的高度纯洁。二是严把考务管理关。考前认真制定考务实施细则和应急预案,明确岗位职责和工作纪律,严格考务操作规程,加强试卷安全管理,认真做好考务培训,采取“机关工作人员+学校老师”的监考组合模式,形成主考、副主考、监考和流动监考互为补充互为制约的机制,确保考试安全有序进行。三是严把考风考纪关。积极主动协调公安、网安、治安、教育、无线电管理等部门共同做好考试安全保密和考点周边环境的综合治理,采用人防、技防和法律手段防御、惩处考试作弊,切实消除考试安全风险隐患,维护考试安全和社会和谐稳定。

分享到: