欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
市就业局举办全市职业培训新政业务培训班

文章来源: 市就业局    发布时间:2019-05-30 10:29

为积极响应、主动策应省人社厅相关工作部署,学习贯彻好职业培训新政策,提升业务人员能力素质,加快推动新政策落地见效,2019年5月22日,市就业局举办了全市职业培训新政策业务培训班,培训班得到了省就业局的大力支持和精心指导,省局王猛科长莅临指导并授课答疑、解读政策、释疑解惑。

培训班针对近期出台的职业培训新政策、信息系统培训新模块使用、脱贫攻坚技能扶贫等有关内容,通过集中授课与政策解读、问题解答、案例分析、研讨互动、座谈交流相结合的形式进行讲解。为检验培训效果,以考促学,还进行了培训新政操作实务岗位练兵笔试答题活动。

本期业务培训为期1天,内容丰富,形式多样,上午集中授课,下午集中答疑,互动研讨。市就业局副局长胡敦佩同志作了总结讲话,要求参训人员提高政治站位,加深对政策的理解,增强执行政策的自觉性、敏锐性,提高政策执行力,学习研究、用好用活新政策。培训班取得了明显成效,达到了预期的效果,对提升业务人员素质,促进我市就业培训工作质量提升、效益提升有着十分积极的作用。

县(市、区)公共就业人才服务局分管领导、培训科(股)长或培训中心负责人及培训报表统计人员;瑞金市人社局职建科负责人;赣州经济技术开发区、蓉江新区人社局劳动保障处有关人员;有关技工院校、定点培训机构负责人等,共80余人参加了此次业务培训。

       


分享到: