欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
把劳模精神和工匠精神发扬光大——江西赣州技师学院举办党的十九大精神和工匠精神专题报告会

文章来源:    发布时间:2019-05-16 08:05

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步弘扬劳模精神和工匠精神,引导学生坚定走技能成长成才之路,结合《关于在全国技工院校2019年春季学期开展技能扶贫主题宣传教育活动的通知》和做好2019年职业教育活动周相关工作的要求,514日下午,江西赣州技师学院邀请十九大党代表、全国劳动模范、赣鄱工匠、格特拉克(江西)传动系统有限公司赣州经济技术开发区分公司彭发福领班来学院做党的十九大精神和工匠精神专题报告,报告会由陈秀华院长主持,在家院领导、中层以上干部和各系学生代表二百余人参加了报告会。

彭发福领班用生动朴实的语言讲述了自己工作、生活中的人生感悟,与大家分享了参加十九大的感受和学习十九大精神的心得体会,讲述了如何弘扬劳模精神和工匠精神,如何营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,并对参会的学生提出要有干一行、爱一行,钻一行、精一行的人生态度,以及要常怀感恩之心,不忘初心砥砺前行的殷切希望。

报告会结束后,陈秀华院长进行了点评。她表示,作为2019年职业教育活动周内容之一,把身边的劳模和工匠先进典型请到学院,用身边人、身边事激励广大学生争先进、当标兵,既是培养学生正确的人生理想和职业道德观,又是弘扬劳模精神、工匠精神的全新尝试。

在场师生在听取报告后纷纷表示,劳模精神、工匠精神的核心要义是奉献精神,要认真学习劳模精神、工匠精神,不断提高自身素养,胸怀远大理想,甘于默默奉献,争做新时代劳模、工匠,在推动学院高质量、跨越式发展做出自己应有的贡献。



 


分享到: