欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
赣州市2019年度“12333全国统一咨询日”活动在市民中心开展

文章来源:    发布时间:2019-03-29 17:24

为进一步推动人力资源和社会保障电话咨询服务工作,发挥12333在人社工作中的作用,打造12333电话咨询公共服务品牌,根据国家人社部、省人社厅统一部署,3月29日赣州市人社局联合章贡区人社局、社保卡合作银行在章贡区市民中心开展以“智慧人社智慧服务”为主题的2019年度“12333全国统一咨询日”活动。


活动现场设置了业务咨询区、模拟体验区、公益视频播放区、政策展示区以及社会保障卡集中激活区五个区域。业务咨询区主要由12333咨询员、市人社局工伤保险科、市社保局、市就业局、市农保局以及章贡区人社局及经办机构工作人员面对面地与群众交流,耐心地解答了群众在社保卡制发及应用、养老保险征缴、待遇享受、就业创业政策及智慧人社便民服务等方面的问题并且收集了群众普遍反映的办事难点堵点问题;模拟体验区通过现场体验“江西人社”手机APP及“赣服通”,推广了智慧人社快捷服务;公益视频播放区通过循环播放12333、社会保障卡、养老保险、工伤保险、失业保险宣传片等形式,向公众宣传人社政策。政策展示区通过展板形式展示了12333电话咨询服务热线、社会保障卡、社会保险政策、赣服通以及“赣州人社”微信公众号等内容;社保卡集中激活区由工商银行、中国银行、建设银行、农业银行、农商银行、交通银行、邮储银行、中信银行工作人员现场为持卡人办理社保卡金融账户激活服务,现场解答社保卡金融账户等咨询问题。


活动现场气氛热烈,群众踊跃咨询,养老保险参保条件、社会保障卡领取及功能使用、社会保险关系转移接续、就业创业政策等方面的问题成为咨询热点,12333咨询员和业务骨干一一耐心解答,使群众更直观地了解到12333咨询热线和各项社保政策,取得了良好宣传效果。活动期间,共发放800余份宣传资料以及环保袋等宣传纪念品,设立展板11块,播放宣传片30余次,覆盖1000多名群众。


活动现场外还邀请了群众代表,走进赣州市12333电话咨询服务中心参观体验,听取群众对人社服务便民化和12333工作意见建议,提高我市人力资源社会保障公共服务水平,为社会公众提供优质高效的电话咨询服务。


通过开展此次咨询日系列活动,提高了公众对“12333”的认知度,扩大了“12333”电话咨询服务的社会影响力,有利于大力宣传人社便民服务模式、推广智慧服务,促进惠民政策落地实施,方便企业和群众办事创业,赢得了广大群众的肯定。

分享到: