欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
关于开展社会保障卡金融帐户集中激活的通知

文章来源:    发布时间:2019-03-08 17:46

市直各单位:

社会保障卡由人力资源社会保障部门主导,各合作银行协办,面向社会公众发行,具有身份认证、信息查询、社保缴费、待遇领取、医保结算、金融功能以及其他扩展应用的多功能智能卡,是持卡人享有社会保障和公共服务的电子凭证。社会保障卡内含社保帐户和金融帐户,金融帐户需要激活才能正常使用,若社会保障卡未激活,将会影响相关业务的正常办理和正常享受相关待遇。

根据省政府《关于加快推进社会保障“一卡通”应用工作的通知》(赣府厅字〔201862号)、省人社厅《关于加快推进社会保障卡应用的实施意见》(赣人社发〔201518号)要求,结合我市工作实际,我市将全面开展社会保障卡金融帐户激活工作,采取集中激活、自主激活、上门激活等三种激活方式,以确保广大持卡人能及时享受到方便 、快捷的经办服务。

一、激活方式和时间安排

1、集中激活。因市政府大院持社会保障卡的人数较多,为方便广大参保人员,311日-12日由中国工商银行安排工作人员在市政府大院食堂边设立服务点,为持卡人提供集中激活社会保障卡金融功能服务。

2、自主激活。即日起全市持社会保障卡人员可根据自己社会保障卡的发卡行自主选择到发卡行网点激活。(详见附件)

3、上门激活。如需上门办理激活社会保障卡金融账户业务的单位或个人,可与合作发卡银行联系上门服务事项。

工商银行联系人:康丽红0797-8210156

建设银行联系人:廖庆华0797-8271610

中国银行联系人:李芳0797-8231799

农业银行联系人:凌厚伟0797-8100029

交通银行联系人:谢0797-8200197

二、所需材料

1、江西省社会保障卡原件;

2、持卡人身份证原件。

三、注意事项

1、十八岁以下的持卡人需由监护人代办,需携带代办双方户口本原件、身份证原件、社会保障卡原件办理,若监护人与未成年人不在一个户口本上的,需携带未成年人的出生证明原件。

2、如未领取到社会保障卡的,市本级的请携带本人二代居民身份证原件到章贡区兴国路55号赣州市人力资源中心市场大楼1楼社会保障卡窗口办理领取,章贡区的请携带本人二代居民身份证原件到市民中心社会保障卡窗口办理领取。联系电话:0797-12333

特此通知

附件:赣州合作银行城区社会保障卡激活网点一览表

                         



分享到: