欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
市人社局深入技工院校开展校企合作调研

文章来源:    发布时间:2019-02-28 10:15

 

226日下午,市人社局党组书记、局长苏传辉带队赴江西赣州技师学院、江西赣州三江技工学校、赣州应用技工学校调研校企合作工作。市人社局职建科、市就业局、市人才交流中心有关同志陪同调研。

调研组详细了解了各院校校企合作开展、服务企业招工用工政策措施落实、院校毕业生在本地企业实习就业的工资待遇及就业去向等方面情况,与各院校负责人就进一步推进校企合作深度整合进行了座谈交流,深入听取了各院校意见建议。



苏传辉指出,开展校企合作既有利于提高院校的实训教学水平,也能缓解企业技能人才短缺问题,还为学生提供了实践就业平台,实现了院校、企业、学生的共赢。当前,市委市政府提出“主攻工业、三年再翻番”战略目标,需要强有力的技能人才支撑,希望各技工院校主动作为,融入赣州发展热潮,支持企业发展。苏传辉要求,要抓好缓解工业园区企业招工难问题有关政策措施的落实落地,兑现各项优惠政策;要优化技工院校专业设置,找准与我市主导产业对接点,形成技能人才集聚效应;要加强典型宣传,提高在本地就业的归属感,大力引导技工院校学生到本地工业园区实习就业。

 


分享到: