欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
我市召开全市农民工工作领导小组会议暨保障农民工工资支付工作电视电话会议

文章来源:    发布时间:2019-01-16 19:08

111日下午,我市召开了全市农民工工作领导小组会议暨保障农民工工资支付工作电视电话会议,市委常委、常务副市长刘文华出席会议并讲话,市政府副秘书长林长茂主持会议。市农民工工作领导小组和解决企业拖欠工资联席会议成员单位主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)政府分管领导及联席会议成员单位负责同志在分会场参加会议。

 

市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长苏传辉传达了国务院农民工工作领导小组会议暨保障农民工工资支付工作电视电话会议精神。

刘文华要求,各地、各部门要着力做好重点案件化解工作,针对尚未结案的重点欠薪案件,特别是政府投资项目欠薪案件,要持续跟踪督促,限时化解销号。要对辖区内所有在建工程项目和生产经营困难的企业进行再梳理、再排查,全面查清欠薪问题和欠薪隐患,做到不留盲区、没有遗漏。要进一步畅通举报投诉渠道,严格落实24小时值班制度和举报投诉首问负责制,及时受理农民工的欠薪举报投诉。对违法欠薪企业要加大惩戒力度,列入欠薪“黑名单”,实行部门联合惩戒,对涉嫌构成拒不支付劳动报酬罪的,一律移送公安机关立案侦查。联席会议各成员单位要加强协调配合,切实履行部门责任,形成治欠保支工作合力。各地要切实落实属地监管责任,确保各项工作措施和工作要求落实到位。对监管责任不落实、组织工作不到位,发生政府工程项目欠欠薪,以及因拖欠工资引发重大群体性事件或极端事件的,将严肃追究责任。

 

分享到: