欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
“剑”指喀山— —江西环境工程学院集训队备战第45届世界技能大赛水处理项目掠影

文章来源:    发布时间:2019-01-16 11:07

  第45届世界技能大赛将于2019年8月在俄罗斯喀山举办,2018年6月世赛水处理技术项目全国选拔赛在上海进行,江西环境工程职业学院学生曾璐锋代表江西省选手参赛,并以第二名成绩成功入围国家集训队,目前正处于第一阶段集训。集训团队正豪情满怀,紧张有序,全心备赛,全力冲刺。


  精心谋划,强化实施

  为了能让学生在国家集训队获得更好的成绩,江西环境工程职业学院教练指导团队精心制定并强化实施培训计划。联系工程企业、检测单位以及其他高校技术专家,安排教练和选手一同在我市的中联、白塔等污水处理厂工艺现场实操训练,聘请广东中山技师学院的魏海教授进行指导。从训练室到工程施工现场,从理论学习到实践操作多个训练模块综合训练,教练团队全程指导。
  缺少训练设备,该学院的教练团队集中讨论和设计,自己设计图纸,采购材料,组装成完善的训练设备。没有训练设备,该学院联系企业和其他院校,安排教练陪学生进入实际现场操控学习。




  艰苦训练  细心呵护
  从去年初的备战世赛上海国家队选拔赛到当前的国家集训队筛选考核,前后训练时间近一年之久,该学院教练团队和选手一直全心努力。该学院指导老师全程陪同,细心指导学生技能训练细节,保障学生的生活,关心学生身体状况,及时调理学生心理状况,全面确保学生能够以最佳状态备赛。





  


  学校在选手训练期间,全程保障学生的生活补贴,细心呵护集训团队日常生活,关心教练和选手的集训状况,引导训练工作全面开展。选手和教练全身心投入技能训练,不断突破自己,提高水处理技能。经过200多天的艰苦训练,该校学生曾璐锋代表江西省选手参赛,并以第二名成绩成功入围国家集训队,目前正处于第一阶段的紧张集训之中。
  据悉,第45届世界技能大赛水处理技术项目,全国共有9人进入国家队。其间,选手将进行三个阶段的集训和两次选拔,最终在2019年3月选出一名选手集中训练备赛喀山世赛,集训和选拔将分别在南京技师学院、河南化工技师学院、北京市工业技师学院进行。

分享到: