欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
市人社局召开党组(扩大)会议传达学习市委五届六次全会精神

文章来源:    发布时间:2019-01-16 11:26

1月14日上午,市人社局召开党组(扩大)会议,专题传达学习市委五届六次全体(扩大)会议精神,局领导班子成员、副县级以上领导,局机关各科室、局属各单位主要负责人参会。


会议传达学习了省委副书记、市委书记李炳军和市委副书记、市长曾文明在全会上的讲话精神。会议认为,市委全会深刻总结了2018年工作及前三年六大攻坚战工作,就落实中央经济工作会议精神、省委十四届七次全会精神提出了一系列明确具体的要求,为我们做好2019年人社工作指明了方向、明确了目标任务。会议要求,人社系统干部职工要把学习贯彻市委全会精神作为当前和今后一段时间的政治任务,自觉把思想和行动统一到全会精神上来。

会议强调,人社系统广大干部职工要以全会精神为指导,围绕全市工作大局,主动作为,奋力推动人社事业实现高质量跨越式发展。一是大力稳就业。认真落实稳就业各项政策措施,着力在拓宽就业渠道、搭建就业创业平台上持续发力,不断提高劳动者就业技能,解决高校毕业生、农民工、退役军人等群体就业,确保零就业家庭动态清零。二是扎实推进行业扶贫。以就业扶贫为主抓手,全面推进技能培训、促进转移就业、扶贫专岗开发、扶贫车间建设,帮扶更多贫困劳动力实现就业。继续落实社保兜底扶贫,为城乡贫困人口代缴基本养老保险费。三是积极帮扶企业发展。落实好降低社保缴费名义费率的相关政策,确保企业社保缴费实际负担有实质性下降。深入落实“人才新政”,帮助企业引进各类人才。扎实落实市政府关于缓解企业招工难问题的若干措施,兑现各项惠企政策,持续推进校企合作,切实缓解企业招工用工难问题。四是扎实做好农民工工资治欠保支工作。进一步加强劳资纠纷调解中心规范化建设,提升调处效能。深入开展农民工工资支付情况专项检查,加大对违法欠薪企业的惩治力度,确保2019年春节前我市农民工工资基本无拖欠,切实维护社会稳定。

分享到: