欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
市人社局深入开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”(四)

文章来源:    发布时间:2018-11-15 11:17

11月13日-14日,市人社局组织第五批机关干部到定南县龙塘镇洪洲村、桐坑村开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动,与贫困群众同吃同住同劳动。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长苏传辉参加了此次活动。

帮扶干部们走村入户,自带生活用品自付伙食费,主动和贫困户一起参加劳动,开展环境卫生整治,并深入田间地头,了解贫困户的产业发展情况,帮助解决贫困户生产经营中的难题。

活动期间,苏传辉到洪洲村“扶贫车间”远翔塑胶公司调研走访。“一个月的工资有多少,生产效益怎么样?”他边走边看,不时与工人和企业负责人交谈。当了解到“扶贫车间”运行良好,又准备扩大规模时,他感到非常欣慰,并希望企业加大对贫困户的扶持力度,吸纳更多本地的贫困劳动力就业,造福一方百姓。

   贫困户叶贱玉因病致贫,儿子郭强明30多岁还是单身,结对帮扶以来,健康扶贫政策帮助叶贱玉极大地减轻了医疗负担,郭强明还积极申请了“产业扶贫信贷通”贷款,发展起了养猪、养鱼产业,年人均收入达到了近2万元,现在郭强明已经成功找到了对象。“如今政府的帮扶为贫困户致富提供了很多路子,我今年脱贫没问题。”郭强明开心地说道。

晚上,机关干部与镇村干部、部分党员代表、驻村工作队员在村部共同观看了《榜样3》专题节目,大家一起谈体会、提建议,共话党员初心,共商脱贫之计。苏传辉表示,当前脱贫攻坚已经进入攻城拔寨全面冲刺阶段,在全村脱贫摘帽的关键时期,要充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,以更加奋发有为的精神面貌,更加务实苦干的工作作风,把党和政府的脱贫政策落实落细,帮助贫困群众脱贫,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保洪洲村顺利脱贫摘帽。

分享到: